ビールに良し、ワインに良し、なんなら酒でも焼酎でも良しのポテトサラダはどうでしょう。
アンチョビの塩気とうまみ、ゆでたまごのふくよかさをマヨネーズがガップリと抱きこんで優しくまとめようとしていたのに、おろしにんにくのイケイケなやんちゃのためにコンサバの枠からはみ出てしまった・・・みたいなポテサラです。
/service/nicekaigo_C,クワ,1050mm椎柄付(50度),農具),smiledarkhorse.skr.jp,(くわ,日本製,雄鹿,農園・家庭菜園に最適です!良心品質の日本製!,中型菜園鍬,送料B,ハガネ,花・ガーデン・DIY , ガーデニング・農業 , 土工農具 , くわ,掘り起こし,鍬,2944円 2944円 農園・家庭菜園に最適です!良心品質の日本製! 送料B 鍬 ハガネ 中型菜園鍬 1050mm椎柄付(50度) 日本製 雄鹿 (くわ クワ 掘り起こし 農具) 花・ガーデン・DIY ガーデニング・農業 土工農具 くわ 農園 家庭菜園に最適です 良心品質の日本製 送料B 店 鍬 ハガネ 中型菜園鍬 1050mm椎柄付 農具 日本製 クワ くわ 掘り起こし 50度 雄鹿 /service/nicekaigo_C,クワ,1050mm椎柄付(50度),農具),smiledarkhorse.skr.jp,(くわ,日本製,雄鹿,農園・家庭菜園に最適です!良心品質の日本製!,中型菜園鍬,送料B,ハガネ,花・ガーデン・DIY , ガーデニング・農業 , 土工農具 , くわ,掘り起こし,鍬,2944円 2944円 農園・家庭菜園に最適です!良心品質の日本製! 送料B 鍬 ハガネ 中型菜園鍬 1050mm椎柄付(50度) 日本製 雄鹿 (くわ クワ 掘り起こし 農具) 花・ガーデン・DIY ガーデニング・農業 土工農具 くわ 農園 家庭菜園に最適です 良心品質の日本製 送料B 店 鍬 ハガネ 中型菜園鍬 1050mm椎柄付 農具 日本製 クワ くわ 掘り起こし 50度 雄鹿
量販店で安価に販売されている粗悪な外国製ではありません。 本職用極上品ではありませんが、良心品質の日本製です。 農園や家庭菜園で手軽に便利にご使用頂ける『おすすめの』平鍬です。 刃先にはハガネ付き複合材を使用した鉄製です。(錆びます。) 柄は軽量な椎(楕円)です。 ■サイズ 全長 約1100mm 先巾 約105mm 頭部全長 約290mm ■重 量 約1200g ■角 度 約50度 ■柄 椎 ■日本製 ![]() |
Cooking Lover's Kitchen
ビールに良し、ワインに良し、なんなら酒でも焼酎でも良しのポテトサラダはどうでしょう。
アンチョビの塩気とうまみ、ゆでたまごのふくよかさをマヨネーズがガップリと抱きこんで優しくまとめようとしていたのに、おろしにんにくのイケイケなやんちゃのためにコンサバの枠からはみ出てしまった・・・みたいなポテサラです。
はいみんなどいてどいて!土曜のディナーのデザートにこれを食べる予定だったのでその前三日間ははスライスした玉ねぎだの蒸した鶏むね肉だのゆでキャベツだのを食って過ごした私が通りますよ!
チョコレートケーキにアイスクリームを添え、カラメルシロップをベースに作ったこのソースをかけて食べてしまいました。
クリームブリュレ好きな人集まれー!
簡単ですごくおいしい。子供に出しても良し、どんな気取ったディナーのデザートにも良し。あからじめ用意しておけて、材料も単純。こんな使い勝手のよいお菓子、他にあるかしら。
冷やす時間が必要なので焼いてすぐ食べられないのだけが懸案事項です。
だいぶ以前に書いたレシピですが、作りやすいように書き直しました。
アメリカでは日常の買い物してて日本ほど季節感を感じられることがないのですが、それでも季節の野菜や果物が皆無というわけでもありません。
今の時期は新じゃががおいしいよね!
ちょっと気が利いててとても美味なパテなどを厚く塗ったパンかクラッカーなんぞををもぐもぐやりながら、一緒にワイン飲んでおしゃべりできる相手がいる生活。それを幸福と言わず何と言おうか。
何度も作って出来上がりも安定したチキンレバーのパテのレシピです。
ドイツのクリスマスのクッキーなんですけど、いつ食べてもすごくおいしいです。白くてかわいいのでイースターの焼き菓子にもどうぞ。
腹を満たすとか栄養を摂るとかでなく、美味だけを追求したもの・・・そうしたものをゆっくり味わいたい時もあるだろう。
えび味濃厚でクリーミーなビスク、レストランやスープのショップでいただくものだと思ってませんか?むしろ家庭で作ってほしい。
日本のカレーはもちろんおいしいけど、各国それぞれのカレーもまたそれぞれおいしいですよね。地域によって違いがけっこう大きいインドカレー、グリーンもレッドもイエローもおいしいタイカレー・・そしてマレーシア風のカレーもおいしくて、実は日本でも手に入りやすい食材でサックリつくれちゃいます。ブレンダーがないと作りにくいのがやや難点です。
ずいぶん長いことこのブログを放置してしまっていました。それが長くなるだけ手を付けるのがますます辛くなり、3年もたってしまいました。久しぶりの再開なので、まずはこれまでのご報告など。
続きを読む “お久しぶりです”うぎゃー間に合わなかったー!ハナちゃん募金でリクエストをいただいていたカポーティの短編小説「クリスマスの思い出」のケーキです。物語の内容をもとに私の想像でレシピを作成しました。
サンクスギビングを来週にひかえホリデーシーズンから年末年始へのこの季節、お友達やご家族と集まる機会も増えますね。ちょっと他では見ない個性的なカナッペのアパタイザーでお迎えすればしょっぱなからマウントが取れるというものです。