発売日:2009年04月23日,スイーツ・お菓子 , 製菓・製パン材料 , 寒天・アガー , その他,1kg,smiledarkhorse.skr.jp,2494円,/cohortative1016466.html,パールアガー8,メーカー:富士商事 2494円 メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg スイーツ・お菓子 製菓・製パン材料 寒天・アガー その他 2494円 メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg スイーツ・お菓子 製菓・製パン材料 寒天・アガー その他 2020 メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg 2020 メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg 発売日:2009年04月23日,スイーツ・お菓子 , 製菓・製パン材料 , 寒天・アガー , その他,1kg,smiledarkhorse.skr.jp,2494円,/cohortative1016466.html,パールアガー8,メーカー:富士商事

2020 数量限定 メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg

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メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg



・ブランド 富士商事
・商品説明 パールアガーは、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。
・特徴 ・透明度・弾力性・光沢に優れたゼリーが作れます。
・出来上がったゼリー液は、冷蔵庫で冷やさなくても、水冷又は常温(15~25℃)で固まりますので、夏季でも崩れたり柔らかくなる事はありません。
・糖度が高いほど高温で固まります。
・無色・無味・無臭なのでお好みの色・味・香りがつけれます。
・原材料 ローカストビーンガム(マメ科植物・カロブ樹種子の胚乳部分から精製した天然物)・カラギナン(海藻の紅藻類から抽出精製した天然物)・リン酸二水素カリウム・食品素材エネルギー
・保存方法 常温で湿気を避けて保存
・サイズ 1kg
・使用方法 ◎パールアガーを出来上がり全体量に対して1.5%~3%が標準使用量になります。
 (ゼラチンと置き換える場合、同量または1.5倍を目安にお使いください。)
・パールアガー8はあらかじめ砂糖とよく混ぜてご使用ください。砂糖と混ぜたパールアガー8に沸騰水を少しずつ加えながら溶かします。
 粉末の砂糖を使用しない場合は、水にパールアガーを少しずつ混ぜながら加え、混ぜながら75℃~80℃の温度まで加熱しながら溶かします。
・果汁や洋酒、酸味の強いものを加える場合は、パールアガー8が過熱溶解したあと加えてください。
・できあがったゼリー液を容器に流す前に固まった場合は、ゼリー液を60℃~70℃まで再加熱・溶解したものをすぐ容器に流してください。
 酸性ゼリーの場合、溶解温度を下げすぎるとゼリーの強度が落ちますのでご注意ください。

※発酵乳や乳酸菌飲料を用いた乳酸ゼリーは作ることができません。
 酸味の強いものや酵素が含まれる果汁は固まりづらいので、ご注意ください。

メーカー:富士商事 発売日:2009年04月23日 パールアガー8 1kg

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